Forum

Что вообще в мире происходит?  

Страница 4 / 4 Предыдущий
  RSS

neko
 neko
Estimable Member
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 230
18/04/2018 11:15 дп  

Обидно, столько сил и труда вложено, столько жертв войны, и не дотянуть до финиша каких-то пару лет. Интересно что в Китае, примерно в этот же период, произошла сильная вооруженная стычка, видимо США понимая свое положение, бросили все силы и ресурсы на развал социализма. Сегодня в Китае есть институт специальный, который тщательно разбирается в причинах развала СССР, может им это поможет не повторить ошибок.

Это понятно, я образно говорил 🙂 

Учитывая, что у сегодняшней элиты деньги и недвижимость заграницей, принимать решение об ответном ударе они будут долго, наверное 🙂

Радует сам факт, что институты, инженеры и конструкторы еще выполняют свои функции.

Надо признать, у них это неплохо получается, американские доллары решают. А с долларом может произойти то же самое, что и с советскими рублями? Он ведь по сути давно уже ни к чему не привязан?

труда нет. и товара тоже нет. 🙂

Свинья, постигающая человеческие способности


ОтветитьЦитата
myo.do
Estimable MemberAdmin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 235
19/04/2018 9:52 пп  

доллар привязан к пятому ударному флоту США посредством бреттонвудских соглашений. пока этот флот плавает и бомбит с долларом все будет хорошо.

советский рубль, в отличие от доллара или, скажем, юаня не был валютой. это были трудовые квитанции. потому там другие механизмы задействованы.


ОтветитьЦитата
neko
 neko
Estimable Member
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 230
29/08/2018 9:15 дп  

Маккейн... Как много в этом звуке... Дмитрий Джангиров

Свинья, постигающая человеческие способности


ОтветитьЦитата
myo.do
Estimable MemberAdmin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 235
29/08/2018 9:44 пп  

жаль, что МакКейн помер. он, как Новодворская, прямо говорил то, чего все наши вероятные друзья хотели: призывал нанести серию ядерных ударов по России. кто теперь про это прямо скажет? никто.


ОтветитьЦитата
neko
 neko
Estimable Member
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 230
30/08/2018 8:02 пп  

По моим наблюдениям, настроения среди экспертов в целом не очень оптимистичные, вроде как очередная мировая война это лишь вопрос времени. И по существу, единственное, что сдерживает США это ядерный запас России, иначе бы уже давно устроили мировой концлагерь. Но они судя по всему продумывают тактику на 100 лет вперед и особо не спешат. Возможно их стало поторапливать рост экономики Китая и формирование шелкового пути из Китая в Европу. Дмитрий Джангиров в своем интервью о геополитике, говорил что Януковича как раз таки убрали сразу после того, как он съездил в Китай на свою голову, то есть решил сменить курс с Европы на Азию.

Есть интересная беседа на Ледоколе, касательно новой ядерной доктрины США, принятой 2 февраля 2018 (текст можно найти в гугле).

Новая американская доктрина

Сделал оттуда две небольшие выдержки.

 

Константин Валентинович Сивков:

В этом доктринальном документе заключены три ключевых момента:

 1. Создание и модернизация существующих ракетно-ядерных вооружений, для придания им высокоточных характеристик, что должно обеспечить возможность нанесение обезоруживающего и обезглавливающего удара по вероятному противнику.

 2. Акцент на развертывание боеприпасов особо малой мощности. Эти боеприпасы предназначены для того, чтобы понизить порог применения ядерного оружия и создать условия для применения ядерного оружия в локальных войнах. Причина перехода Америки на такой шаг очень проста. Соединенные штаты Америки четко поняли, что без ядерного оружия решить задачи, политические, обеспечивающие победы в войнах они не способны. Поэтому они пытаются использовать ядерное оружие даже в локальных войнах как главный, и, наверное, последний аргумент, посредством которого они собираются решать задачи возрождения своего господства в мире, и его закрепление.

 3. Нормативно-правовое обеспечение применения ядерного оружия в локальных войнах и вооруженных конфликтах современности. В этой доктрине заключены положения в соответствие с которыми маломощное ядерное оружие может быть применено против стран, которые представляют угрозу для США и которые осуществили нападение с применением даже не ядерного вооружения, в том числе и с применением кибератак. Это так называемое развитие концепции преэмптивной войны, в соответствие с которой США считают себя вправе начинать войну против государства, которое еще не создало  угрозу США, но может ее создать.

Вот эти три главные фундаментальные позиции новой доктрины США направлены на то, чтобы создать условия, которые позволят США решить задачу завоевания господства в локальных войнах, разгром противника и обеспечение контроля над территорией с применением малогабаритных, относительно небольших по мощности, ядерных боеприпасов. Создание высокоточных систем ядерного оружия направлены на то, чтобы обеспечить США победу в крупномасштабной ракетно-ядерной войне со страной, которая обладает ядерным потенциалом, способным противостоять США. Таким образом США в этой самой доктрине показали всему миру, что борьба за господство США намерены вести в рамках ракетно-ядерной войны, ни много ни мало. Это очень опасный шаг и он вполне логичен.

Надо заметить, что два метода ведения войны, то есть hard power (грубая сила), которую американцы применили в Ираке, Афганистане, они не решили ни одной политической задачи и фактически там они потерпели военное поражение. И soft power (мягкая сила), в рамках операции «Арабская весна», события на Украине и других, также привели к военному поражению США, их влияние в этом регионе еще больше снизилось. Теперь они решили вынуть из колоды свой последний и главный козырь – ракетно-ядерный потенциал. Вот что означает эта доктрина.

 

Пламен Пасков:

Суть в том, все прекрасно понимают, что микронизация, уменьшение этих ядерных зарядов это неспроста, то есть будет рассчитываться не на единичных мощных, а на дождь маленьких зарядов, почему? Потому что у американцев уже есть очень серьезно наработанные исследования в плане того, что происходит после настоящего ядерного военного взрыва Хиросимы и Нагасаки, вся база данных у них. И что произошло в Припяти, в Чернобыле, потому что там работают уже больше 10 лет группы, которые докладывают и передают все результаты своих исследований именно американцам. И они прямиком готовятся уже к тому, что старые концепции того, что будет происходить после ядерного удара, они их уже меняют, потому что если микронизировать этот заряд, то поражения видите ли будут не такими страшными. Смысл войны как таковой сохраняется, то есть то ради чего воюют люди, ради получения власти, ресурсов и ради увеличения добра, если это будет масштабная большая ядерная бомба, то там веками ничего хорошего не будет, по крайней мере по старым концепциям, сейчас с этой микронизацией со всем этим уменьшением зарядов, они реально собираются наверное в ближайшие годы, не дай бог ближайшие месяцы, уже к этому приступить, потому что накачка, сгущение, взвинчивание идет совершенно очевидно даже для простых обывателей.

Отредактировано:2 месяца  назад

Свинья, постигающая человеческие способности


ОтветитьЦитата
myo.do
Estimable MemberAdmin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 235
31/08/2018 6:51 дп  

Маркс утверждал, что капитализм неизбежно ведет к кризисам и войне. развитые капиталистические державы регулярно нам это показывают экспериментально, а вот опровергнуть эти выводы пока не смог никто.


ОтветитьЦитата
neko
 neko
Estimable Member
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 230
31/08/2018 12:01 пп  

В том видео есть еще одна интересная мысль о том, что вынашиваются планы по сокращению численности населения в 10 раз. Перенаселение планеты это ведь тоже одно из ключевых противоречий человечества, которое будущим поколениям придется решать. Как раз на неделе посмотрел Мстители: Война бесконечности, там развивают подобные взгляды, что для равновесия и выживания вида нужно выкосить половину населения, а в Голливуде, как известно, ничего просто так не снимают. 🙂

Вообще можно было бы попробовать перечислить противоречия капитализма. Начал вот читать один из трудов Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма", там показываются изменения произошедшие со времен Маркса, в частности предсказанное формирование монополий из рынка свободной конкуренции, последующее сращивание промышленного капитала с банковским и уже появление так называемых финансовых монополий, когда фактически небольшая группа людей со стартовым капиталом 8 млн. долларов может фактически управлять миллиардными финансовыми потоками всего мира. Даже приведена таблица, где показано что 80% ценных бумаг сосредоточены в четырех странах, а все остальные страны являются их должниками. Также показан метод разграбления стран через местных олигархов.

Помню раньше было не очень понятно, как например страна, которая толком ничего не производит, может ввозить импортные товары (автомобили, технику, строительные материалы) и при этом поддерживать экономику в равновесии. 

Что касается Новодворской, практически ничего не знаю о её деятельности, как-то пропустил, но вот стихотворение очень понравилось, шедевр самый настоящий, даже опубликую здесь, если никто не будет против, в нем как-будто целая эпоха и столько протеста и юной смелости, это восхитительно 🙂

5 декабря 1969 года 19-летняя Лера Новодворская разбросала в Кремлевском дворце съездов листовки

Спасибо, партия, тебе
За все, что сделала и делаешь,
За нашу нынешнюю ненависть
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За все, что предано и продано,
За опозоренную Родину
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За рабский полдень двоедушия,
За ложь, измену и удушие
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За все доносы и доносчиков,
За факелы на пражской площади
Спасибо, партия, тебе!

За рай заводов и квартир,
На преступлениях построенных,
В застенках старых и сегодняшних
Изломанный и черный мир...

Спасибо, партия, тебе
За ночи, полные отчаянья,
За наше подлое молчание
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За наше горькое неверие
В обломки истины потерянной
В грядущей предрассветной мгле...

Спасибо, партия, тебе
За тяжесть обретенной истины
И за боев грядущих выстрелы
Спасибо, партия, тебе!

1969 г.

Отредактировано:2 месяца  назад

Свинья, постигающая человеческие способности


ОтветитьЦитата
myo.do
Estimable MemberAdmin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 235
31/08/2018 5:44 пп  

Лера Новодворская на закате лет была главным пропагандистом дискриминации по национальному признаку и фашизма вообще на территории бывшего Союза.


ОтветитьЦитата
neko
 neko
Estimable Member
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 230
08/09/2018 12:55 пп  

Посмотрел новости про выступление Тони Роббинса в Олимпийском.

Почему-то был уверен, что время всех этих улыбчивых "мотиваторов" ушло и они неактуальны, что люди уже более менее научились работать с информацией...

Отредактировано:2 месяца  назад

Свинья, постигающая человеческие способности


ОтветитьЦитата
myo.do
Estimable MemberAdmin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 235
09/09/2018 8:35 дп  

пока у нас нет качественного преподавания философии и логики как ее части в средней школе - это неизбежно. 🙂


ОтветитьЦитата
Страница 4 / 4 Предыдущий
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться