Forum

[Sticky] Что такое секты и с чем их едят  

Страница 2 / 2 Предыдущий
  RSS

neko
 neko
Estimable Member
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 197
27/05/2017 6:42 пп  

ira

Просто веришь в мыльный пузырь годами, и в один момент он лопается. Начинает возвращаться критическое мышление и трудно выдержать всё это, когда видишь себя со стороны. Как бы попадаешь в мощный поток неудач, всё вокруг начинает рушиться, где-то и здоровье может пошатнуться, депрессия и годы уже не те, кажется, что нельзя ничего исправить. Как-то всё разом. Вроде пытался уйти от реальности, искал лучшей жизни, а залез в самое логово.

Свинья, постигающая человеческие способности


ОтветитьЦитата
neko
 neko
Estimable Member
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 197
27/05/2017 7:26 пп  

ira

Забыл самое главное. В секте как правило призывают спасать окружающих и набивать себе этим духовный профит. Вот это труднее всего выдержать потом, когда сознание возвращается - то что ты задурил людям головы.

Свинья, постигающая человеческие способности


ОтветитьЦитата
Prosto
Active Member
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 11
01/07/2017 10:43 дп  

Neko, я тебя понимаю. Мой опыт схож. Можно задать тебе вопрос? Видишь ли отличие твоих сегодняшних буддистских практик от прежних захваченностей сектами, гурами, тренингами? Если да, то в чем? 


ОтветитьЦитата
myo.do
Estimable MemberAdmin
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 190
02/07/2017 9:21 дп  

@Prosto Neko вроде уехал на пару месяцев. вряд ли он сейчас ответит.


ОтветитьЦитата
neko
 neko
Estimable Member
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 197
07/09/2017 12:27 пп  

Prosto

То чем данные товарищи занимаются, язык не повернется назвать это практикой. Сегодня это некоторая дисциплина, самодостаточность, понимание своего прошлого, что в нем было правильно, а что нет. Мироощущение очень поменялось, говорят, что вроде как возвращается детское восприятие, но мне кажется оно совсем другое, новое какое-то.

Фактически в образе жизни произошел поворот на 180 градусов, но объяснить это или выразить очень затруднительно. Михаилу как-то говорил, что вообще ничего не нахожу от себя старого, как-будто полностью переродился, потому что поменялось полностью все. Очень просторно стало.

А все эти секты, гуры и тренинги обычная муть, тут даже сравнивать нечего, но это только сейчас понимаю. Если попробовать объяснить коротко - там нет сердца. Страшные люди, и я один из них, уже не отмажусь 🙂

Нужно поразмыслить, чтобы я мог ответить более подробно, будет проще если в вопросе будет больше конкретики. Нужно в общем мои ощущения или именно технические моменты, что и как практикуют сектанты?

 

Свинья, постигающая человеческие способности


ОтветитьЦитата
Prosto
Active Member
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 11
23/09/2017 1:17 дп  

Neko, спасибо за ответ. Вопрос был задан вот почему: я в поисках настоящего сменила несколько традиций и систем развития и каждый раз казалось: "Ну вот, наконец-то! Это верное, а предыдущее было фигней неподходящей". Когда попрактиковала какое-то время дзадзэн и разгадку коанов - тоже было такое состояние. Но больше ему не доверяю. Это похоже на привычку очаровываться новой практикой, новым способом воспринимать. Понимаю что критерия "настоящести" у меня просто нет. Интересно что у тебя им является. И почему " Страшные люди и я один из них, уже не отмажусь"- ты тоже стал учить и вести тренинги? Фраза "там нет сердца" мне непонятна. Сейчас в интернете много призывов не слушать ум, отказаться от разума или размышлений. Они противопоставляются на словах интуиции, сердцу, Духу и т.п. По наблюдениям, такой отказ воспитывает стадо эмоциональных баранов, неспособных понять что происходит, куда их ведут и кто. По себе знаю это состояние, довольно "сердечное".

(Если пост не соответствует теме, прошу adminа перенести в подходящую).


ОтветитьЦитата
neko
 neko
Estimable Member
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 197
23/09/2017 11:05 дп  

Prosto

Думаю понял Ваш месседж, имеется ввиду, что я всё тот же сектант, только в профиль? Такое не исключено 🙂

Нет тренинги не веду и стараюсь не учить людей жизни, но как и они делал омерзительные вещи, которые до сих пор аукаются.

Про сердце я сам хотел исправить потом, но тут нельзя редактировать сообщения. Имелось в виду сострадание. Говорить они могут всё, что угодно, но по факту для них ты мусор и нужен ровно до того момента, пока веришь в их идеологию и носишь деньги. Хотя было одно исключение, где денег не брали, вроде как чувак был идейный, борец за истину, и это мне обошлось дороже всего - заплатил здоровьем.

Здесь я тоже никому не нужен, но это не мешает работать над собой и чувствовать себя весьма неплохо 🙂 

Отредактировано:7 месяцев  назад

Свинья, постигающая человеческие способности


ОтветитьЦитата
Prosto
Active Member
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 11
23/09/2017 3:43 пп  

🙂 Я не утверждаю, но пытаюсь проверить. И понять.

Сожалею что нет ресурса где люди подробно описывают опыт сект, через который они прошли. Это было бы полезно чтобы сделать совместные выводы, хотя вряд ли остановило бы неофитов. Действительно, "говорить могут все что угодно" и те об кого я сломала судьбу, говорили о: свободе, Духе, силе, осознанности, выходе из "матрицы", достижении идеального здоровья, непривязанности и освобождении. По факту рядом с одним "гуру" регулярно теряют недвижимость и крупные суммы, в команде других "воинов света" то же самое. И тот и другие регулярно меняют вывески, но остается основа, метод воздействия. Говори то на что сейчас клюют, причисляй себя к модной или удобной традиции, обвиняй других в том что делаешь сам, сам же поучай как отличить мастера от шарлатана, называй своими учителями достойных или известных,  уважаемых в реальных традициях людей, дави на то что деньги не главное и материальное неважно, но забирай только когда человек будет в измененном состоянии и абсолютно управляем. Призывай к открытию сердца (в группе к своим или вообще), создавай вокруг свойскую семейную атмосферу, обещай то что не хватает каждому и рассказывай примеры как другие ученики это обрели. Выстраивай иерархию внутри группы, поощряя то что тебе выгодно в поведении адептов, а в остальном вводя в чувство вины и желание заслужить одобрение. Бросай вызов, устраивай "испытания". Давай физические сверхнагрузки в упражнениях и работе на фоне недосыпания и трансовых техник. Настраивай против "обычных" людей. Это вообще несложно, потому что выход ищут те кому плохо и безрадостно в социуме, а значит вокруг "кто ничего не понимает", "спящие", "агенты матрицы", "черные маги, влияющие на твое сознание" - нужное подчеркнуть. И в этом есть доля правды, иначе оно бы не работало. Но пока видишь "матрицу" выход из нее под чьим-то руководством возможен только в другую самодельную иную реальность. А не в свободу.

 


ОтветитьЦитата
neko
 neko
Estimable Member
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 197
23/09/2017 7:49 пп  

Всё очень точно описано, знаком практически с каждым пунктом. Например, когда уже зубы сыпятся от таких экспериментов над собой, а ты думаешь, что так и надо, вроде тело трансформируется или когда тебя поводили по замкнутому кругу, разожгли в тебе самое низменное, выманили денег, а как только жизнь пошла под откос и вроде как стал неудобным, усомнился в чьем-то авторитете, то от тебя сразу открещиваются, типа неправильно все делал, и ты еще виноватым себя чувствуешь, слабаком, подвел боевых товарищей)))

Помню как агенты матрицы косились на меня как-то странно, как на неадекватного, а мне их заблудших даже жаль было немного, теперь стыда не оберешься 🙂

Но вообще это так не только в сектах, много где. Например, на работах разных цветут схемы, как так попользовать человека, чтобы и денег не заплатить и он себя еще при этом виноватым чувствовал. 

Ешь или будь съеденным, таков девиз.

Свинья, постигающая человеческие способности


ОтветитьЦитата
Prosto
Active Member
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 11
24/09/2017 10:37 пп  

Тоже знакомо:   "разожгли в тебе самое низменное".  Стравливание, контролирование, манипулирование, слежка, подталкивание к нужному лидеру мнению и поведению, науськивание на неугодных... Так хочется больше не иметь с такой мерзотой дела по жизни... Нигде. Ни в коллективах, ни на работах, ни в семье. Поняла что так рулить можно только неуверенными в себе людьми без собственной цели. Несамодостаточными, ищущими поддержку и ориентир снаружи. Такими были все, кого наблюдала в сектах. И я тоже. Можно ли стать другой -  пока открытый вопрос. 

Отредактировано:7 месяцев  назад

ОтветитьЦитата
neko
 neko
Estimable Member
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 197
25/09/2017 9:39 дп  

Вообще всю эту историю с сектами я довольно быстро переварил, у меня нет по отношению к ним никакой злобы. Есть понимание, что это просто невежественные, неудовлетворенные жизнью люди, которые как мотыльки сами того не понимая идут в большое страдание. И их удел видеть как люди в них разочаровываются и избегают с ними контакта. Основное, что могу им предъявить - это то, что мне подсунули мысль, что я уже все знаю и понимаю и мне уже можно не учиться, да и вообще ни о чем не думать, боженька все сделает за меня. Фатальное мировоззрение.

Но нет никакого ощущения несправедливости, сам виноват. А серьезная проблема была именно там, где уже я причинял вред и вызывал у людей негативные эмоции, еще до сект, начиная со школы, когда я сваливался в свои звериные инстинкты. Были стенания, потом раскаяние, потом просто грусть и сожаление, что мог жить в раю, но почему-то предпочел делать все через жопу. Но даже это прошло со временем, и сейчас если и бывают вспышки, то не так часто и с меньшей интенсивностью.

Вот, что говорит Дхаммапада:

"Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается.

"Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто не таит в себе такие мысли, ненависть прекращается.

Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма.

Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.

  

И вот еще интересные слова:

Как не сразу свертывается молоко, так содеянное злое дело не сразу приносит плоды; тлея подобно огню, покрытому пеплом, оно следует за этим глупцом. Когда же глупец на свое несчастье овладеет знанием, оно уничтожает его удачливый жребий, разбивая ему голову.

Отредактировано:7 месяцев  назад

Свинья, постигающая человеческие способности


ОтветитьЦитата
myo.do
Estimable MemberAdmin
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 190
29/03/2018 10:35 пп  

интересный пример: напал на меня адепт церкви Саентологии рассказать какой он умный и хороший

https://otvet.mail.ru/answer/1906746445

можно наблюдать изменения восприятия и суждений человека после кондиционирования доктриной на привязанность к себе. пример буквально хрестоматийный, редкой незамутненности. печально только, что ничего хорошего этого человека в обозримом будущем не ждет.


ОтветитьЦитата
ira
 ira
Trusted Member
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 94
30/03/2018 12:22 пп  

А что такое  ПЛы  ? Мне в начале понравилось получить супер силу, стать клиром. Клир это главный у них?


ОтветитьЦитата
ira
 ira
Trusted Member
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 94
30/03/2018 1:29 пп  

И что за отдел этики?


ОтветитьЦитата
myo.do
Estimable MemberAdmin
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 190
30/03/2018 3:12 пп  

ПЛы - это подавляющие личности. вариант понятия "унтерменш". кто не хочет платить и/или работать, возмущается или критикует секту - тех записывают в ПЛы. людьми такие люди по представлению церкви Саентологии не являются потому в отношении их можно все.

отдел этики - это саентологическое Гестапо. там хранятся досье на всех сектантов, включая личные и секретные данные, полученные на одитинге (исповеди), а также принимаются решения о том, кого включить в ПЛы.

клир - это типа просветленный. сочетание пиршества привязанности к себе и езды по мозгам, за которое нужно отдать много-много денег.


ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2 Предыдущий
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться